(untitled) (Revue D’études Interculturelles De L’image, 2018)
Le commentateur sportif canadien Don Cherry est célèbre pour ses opinions fracassantes et son style haut en couleur qui captent tous les deux l’attention du public. Cet article examine son style accrocheur devant la caméra comme une extension de ses valeurs pour le sport du hockey et de l’image qu’il a de lui-même comme celle d’un enfant de la classe ouvrière qui a réussi. J’avance l’idée que Cherry utilise délibérément ses tenues pour symboliser ses valeurs sociales et personnelles. Utilisant les approches des études sur la mode, je cherche à montrer que bien qu’elles ne soient pas véritablement du dernier cri en termes de mode, les tenues de Cherry sont des exemples de la capacité du vêtement à représenter la transformation de personnalité de la classe ouvrière.