(untitled) (Revue D’études Interculturelles De L’image, 2021)
et article s’inspire de la vaste étude féministe de la biographie concentrée sur les archives, menée par la spécialiste de l’autobiographie, Marlene Kadar, pour examiner deux exemples de culture visuelle: l’exposition From Rationing to Ravishing: The Transformation of Women’s Fashion in the 1940s & 1950s d’Ivan Sayers et Claus Jahnke ainsi que la représentation innovative de Stan Douglas, Helen Lawrence, et son projet frère, Circa 1948, l’application et l’installation interactive. Il illustre les deux oeuvres de façon biographique en explorant la relation de leurs auteurs avec Vancouver afin de mieux comprendre la résurgence du roman noir à Vancouver autour de 2014 comme une forme de traduction destinée à créer des leçons d’histoire sur le crime et la corruption visibles à ceux qui acceptent de les voir.