(untitled) (Revue D’études Interculturelles De L’image, 2021)
Lorsqu’un livre est traduit, les éditeurs modifient souvent, voire changent complètement l’image de couverture. Cet article examine les similarités et les différences qui résultent d’un échantillon de couvertures de livre tiré de la série Discworld de Terry Pratchett. L’essai analyse ces images comme une forme de traduction intersémiotique, qui favorise l’outillage de marketing d’un roman au détriment de son contenu narratif.