(untitled) (Revue D’études Interculturelles De L’image, 2020)
Kaisu Koski, un artiste-chercheur finlandais basé au Royaume-Uni et aux Pays-Bas, et Johan Holst, un vaccinologue de premier plan en Norvège, discutent de leur travail de collaboration explorant l’hésitation au vaccin chez les parents. La collaboration a été lancée dans le cadre des recherches en cours de Koski en vue de créer des films pour l’enseignement médical. Ensemble, les auteurs ont développé des échanges collaboratifs sur les croyances en matière de santé des parents critiques de la vaccination et les ont visualisés dans une série d’œuvres multimodales. En raison des différents points de vue des auteurs sur les vaccins, ce projet soulève des questions sur la positionnalité dans la recherche interdisciplinaire et le pouvoir de la visualisation dans la communication sur la santé.