(untitled) (Revue D’études Interculturelles De L’image, 2020)
Shadowpox: The Antibody Politic est une installation interactive basée sur un jeu qui rend visible les forces que nos décisions de vaccination exercent non seulement sur notre santé personnelle, mais sur la santé des autres. Moitié réalité, moitié fantaisie scientifique, ce jeu vidéo sur tout le corps combine des données statistiques du monde réel avec des effets numériques animés de suivi de mouvement pour imaginer une maladie évitable par la vaccination composée d’ombres virales. L’auteur explique comment ses choix de conception initiaux étaient enracinés dans un malentendu généralisé: l’idée que nos décisions de vaccination ont des conséquences purement individuelles et privées. Une fois qu’elle a pris conscience de son propre angle mort, la conception du jeu et le monde de la science-fiction Shadowpox plus large dont il faisait partie ont été mis au point, montrant l’immunité communautaire comme une métaphore du pouvoir que nous avons chacun de faire des choix qui auront un effet destructeur ou constructif sur le monde qui nous entoure.