(untitled) (Revue D’études Interculturelles De L’image, 2022)
Cet article aborde la tentative de l’auteur de rester connecté avec le voisinage de sa ville natale à Austin, au Texas et comment cela créer un conflit avec l’utilisation de la plate-forme de surveillance de voisinage “Ring Neighbors” pendant la pandémie. En se basant sur une méthodologie mixte fondée sur l’autoethnographie, l’auteur examine comment les notifications produites par cette plate-forme peuvent créer de potentielles nouvelles histoires sur son quartier pendant la pandémie. Alors que cette application est en théorie utile en montrant ce que à quoi les membres de la communauté pensent, ces notifications qui s’imposent dans sa vie quotidienne ont tendance à créer une représentation fictive de sa maison comme une “notifiction.”