(untitled) (Revue D’études Interculturelles De L’image, 2023)
Cet article explore la façon dont la pandémie s’entrecroise avec le nationalisme religieux au Pakistan et isole les groupes vulnérables en utilisant les lois sur le blasphème de l’époque coloniale. En s’appuyant sur le cas du tournage d’un clip vidéo à l’intérieur d’une mosquée en août 2020, l’article souligne le rôle de la « culture de l’annulation » des réseaux sociaux dans la mobilisation de ces lois pour persécuter les « malfaiteurs » au nom de « l’Islam ». L’article confronte les relations de pouvoir et crée de nouvelles connaissances pour remettre en question les structures hégémoniques dominantes en explorant l’applicabilité sélective de la culture de l’annulation et des lois sur le blasphème.