(untitled) (Revue D’études Interculturelles De L’image, 2024)
Cet article examine comment le régime céto (cétogène) parvient à répondre aux besoins et désirs sociaux et politiques qui ne sont pas satisfaits dans le contexte du néolibéralisme. En suivant l’idéologie et la rhétorique qui émergent des anecdotes personnelles de personnes dépendantes d’un régime à base de viande - avec un accent particulier sur les plateformes en ligne - je situe le régime comme un engagement avec et une reproduction d’une idéologie chauvine masculine. Je suggère que la personne qui se retrouve sous céto veut s’ investir en elle-même pour contraster l’anxiété et la précarité auxquelles elle est confrontée dans une société néolibérale. J’appelle cette figure Keto Man.