(untitled) (Revue D’études Interculturelles De L’image, 2024)
Ce texte présente une histoire architecturale et archivistique du Cyclorama de Toronto, construit en 1887 et démoli en 1976. À travers un examen de sa genèse et de l’évolution de ses usages au fil du temps - cyclorama, salle des machines, et ensuite stationnement -, le texte dévoile son histoire, le situant dans le cadre du patrimoine architectural de Toronto et des bâtiments de cyclorama nord-américains. Avec ce texte, les auteurs défendent également l’étude de toutes sortes d’art et d’architecture locaux plutôt que ceux réputés avoir des qualités superlatives, et fournissent une étude de cas sur la valeur de la reconversion et son inclusion dans les histoires architecturales