Image and Discursive Landscape: Reflections on Iconic Land Art of the American West (Revue D’études Interculturelles De L’image, 2018)
L’auteur, artiste visuel interdisciplinaire se concentrant sur le paysage et l’utilisation du terrain, a effectué un voyage à travers divers sites artistiques iconiques dans le cadre du program Texas Tech University’s Land Arts of the American West. Un travail d’immersion dans des sites tels que la Spiral Jetty de Robert Smithson (1968) et le Double Negative (1969-70) de Michael Heizer lui ont offert la possibilité de réfléchir—de façon critique et expérimentale—à la façon dont les spéculations sur l’histoire naturelle et les exériences humaines sur le paysage chez les artistes du paysage se font l’écho de la dégradation planifiée des sites et de notre nouvelle relation tendue avec le changement environnemental.