Selling a Story: A Case Study of Five Book Covers for Victor Pelevin’s Generation “P” (Revue D’études Interculturelles De L’image, 2021)
Dans cet article, la composition des couvertures de livre est étudiée en relation avec la traduction et le marketing. La discussion est centrée sur une étude de cas des éditions russe, britannique, danoise et norvégienne de l’oeuvre de Victor Pelevin, Generation “P” (Babylon au Royaume-Uni et Homo Zapiens aux Etats-Unis). L’analyse des couvertures de ce livre se concentre sur les stratégies de marketing et avance que la couverture d’un livre en traduction affecte la manière dont le roman est lu et compris dans la culture ciblée.
Keywords: traduction; conception de couvertures de livres,; paratexts; commercialisation de livres