How Many Authors Does Finland have? The Frankfurt Book Fair as a Platform for the Export of Literature and Culture (Revue D’études Interculturelles De L’image, 2021)
La Foire du livre de Francfort est le plus grand événement médiatique et littéraire au monde. Chaque année, la Foire du livre offre une plate-forme internationalement reconnue à un pays invité afin de présenter sa littérature et sa culture. La Finlande était l’invitée d’honneur de la foire du livre en 2014. Dans cet article, j’observe la présentation de la Finlande pour découvrir le type de plate-forme qu’est la Foire du livre de Francfort et ce que le statut d’invité d’honneur offre pour exporter la littérature et la culture. Cet article évalue les moyens par lesquels la littérature finlandaise est exportée, quels auteurs ont réussi à attirer l’attention des médias allemands et quel a été l’impact de la présentation.