Aperçu des principaux défis juridiques, politiques et sociaux auxquels sont confrontés les efforts mondiaux de vaccination (Revue D’études Interculturelles De L’image, 2020)
p>Malgré l’innocuité et l’efficacité prouvées des vaccins, ils ne sont pas utilisés aussi largement qu’ils le devraient. Cet article fournit un aperçu de haut niveau de cinq défis clés affectant l’adoption mondiale de vaccins. Premièrement, la disponibilité est affectée par les coûts de recherche et les vaccins contrefaits. Deuxièmement, l’accessibilité est affectée par une distribution non proportionnée aux besoins et par une infrastructure médiocre. Troisièmement, l’abordabilité est affectée par les protections de la propriété intellectuelle et les coûts de fabrication et de distribution. Quatrièmement, la pertinence est affectée par la façon dont l’efficacité du vaccin varie et présente des risques pour les populations immunodéprimées. Cinquièmement, l’acceptabilité est affectée par les controverses concernant les risques et les objections culturelles.
Keywords: absorption mondiale de vaccins; disponibilité des vaccins; distribution des vaccins; chaîne du froid; mouvement anti-vaccination; immunité collective; hésitation des vaccins