L'art peut-il influencer la politique publiques de santé mondiale? (Revue D’études Interculturelles De L’image, 2020)
Cet article examine l’influence de l’art sur les politiques publiques de vaccination, avec un accent particulier sur l’art contemplatif, conçu pour nous amener à regarder les problèmes différemment, et l’art de plaidoyer, plaidant pour des politiques publiques ou des programmes assez spécifiques. En fin de compte, il fait valoir que, parce que choisir entre les politiques publiques est influencé par les idées et les émotions, l’art peut avoir une influence indirecte lorsqu’il est combiné avec l’action des mouvements sociaux, du moins ceux construits autour de maladies spécifiques.
Keywords: l'art comme intervention politique; mouvements sociaux; politique de santé mondiale; sommets mondiaux; théorie des politiques publiques; émotion