‘Selfies’ Under Quarantine: Exploring Networked Emotions in the Time of ‘Social Distancing’ (Revue D’études Interculturelles De L’image, 2022)
Cet essai se concentre sur l’auto-ethnographie et l’auto-fiction comme outils de réflexion sur les façons dont les identités en réseau sont remodelées et reconfigurées dans le contexte d’une pandémie mondiale où les relations sociales, la vie familiale, les routines de travail et les processus d’apprentissage migrent de plus en plus vers le domaine en ligne. L’article s’appuie sur l’expérience d’une classe de premier cycle qui a contribué collectivement à la série de blogs “Selfies Under Quarantine” (Selfies en quarantaine) pendant le premier verrouillage sévère en mars 2020. Il aborde la question des méthodes et suggère de considérer le “brouillon” comme une esthétique et une éthique pour naviguer dans le contexte actuel de crise.