The Notifiction: How Push Notifications from Neighbourhood Surveillance Apps Can Create an Alternative Narrative of Place (Revue D’études Interculturelles De L’image, 2022)
Cet article aborde la tentative de l’auteur de rester connecté avec le voisinage de sa ville natale à Austin, au Texas et comment cela créer un conflit avec l’utilisation de la plate-forme de surveillance de voisinage “Ring Neighbors” pendant la pandémie. En se basant sur une méthodologie mixte fondée sur l’autoethnographie, l’auteur examine comment les notifications produites par cette plate-forme peuvent créer de potentielles nouvelles histoires sur son quartier pendant la pandémie. Alors que cette application est en théorie utile en montrant ce que à quoi les membres de la communauté pensent, ces notifications qui s’imposent dans sa vie quotidienne ont tendance à créer une représentation fictive de sa maison comme une “notifiction.”