Animated Life Writing (Revue D’études Interculturelles De L’image, 2023)
Cet article propose que le médium de l'animation enrichisse les récits d'expériences vécues. Malgré sa popularité en tant qu'outil de narration sur les plates-formes vidéo, peu de recherches explorent les impacts de l'animation sur le genre d'écriture de la vie. Lors d'une rencontre avec la production d'animation, j'ai développé un exemple original de ces récits animés que j'appelle « animated life writing ». En appliquant l’approches de création critique, par laquelle j'ai créé une vidéo animée qui accompagne cet article, les avantages et les inconvénients de l'animation sont explorés avec un accent sur l'incarnation dans l'écriture de la vie et la vivacité générée par les dessins animés.