Résistance numérique à la haine des Asiatiques-Américains pendant la Covid-19 : Étude de la photographie et de l'art sur Instagram (Revue D’études Interculturelles De L’image, 2023)
Dans cette recherche, j'étudie la résistance numérique à la haine, à l'isolement, à l'aliénation et à « l'altérité » des Asiatiques-Américains, visible pendant la pandémie de Covid-19 en 2020.21 dans le l’hémisphère nord. Plus précisément, j'attire l'attention sur le rôle des représentations personnelles et artistiques des corps féminins asiatiques qui constituent à la fois une résistance à la haine, dans le contexte de la pandémie, et une affirmation de l'héritage ethnique et racial et de l'appartenance de soi en Amérique du Nord. À travers l'engagement des hashtags #stopasianhate et #haterisavirus sur Instagram, je découvre le rejet de la violence raciale et sexiste qui est historiques et contemporaines, le harcèlement, la xénophobie et l'altérité qui émergent à travers l'activisme visuel et la performativité personnelle et artistique en ligne. Je me concentre sur l'interaction entre la politique du corps et l'activisme numérique féministe antiraciste afin de comprendre comment la performativité du soi à travers la photographie et l'art peut donner plus de pouvoir aux corps des femmes asiatiques-américaines.