(Dis)Affect, Photography, Place (Revue D’études Interculturelles De L’image, 2022)
Les migrants sont liés entre eux pour un grand nombre de raisons (Leurs and Prabhakar, p. 247) et d’une myriade de manières (Cabalquinto 2018; Özdemir, Mutluer, and Özyürek 2019; Gencel Bek and Prieto-Blanco 2020). S’inspirant d’un plus grand projet de nature ethnographique (Prieto-Blanco 2016b), cet article argumente que les pratiques photographiques aident à la socialisation au sein des familles transnationales et que chaque pratique active des potentiels relationnels pour soutenir les liens et l’intimité familiales. Cela permet également d’offrir une lecture alternative de la communication phatique (Malinowski 1923) comme un processus reposant sur les émotions. Enfin, l’article offre une compréhension de la photographie (digitale) comme un moyen d’(inter)action et d’expérience pour les familles transnationales.