Témoigner de la terre en friche : Un récit phénoménologique du paysage et de ses maux (Revue D’études Interculturelles De L’image, 2024)
“Witnessing the Waste Land: A Phenomenological Account of Landscape and its Discontents” est une expérience textuelle et visuelle centrée sur la nature urbaine sauvage du parc Tommy Thompson de Toronto en Ontario. Le texte peut être lu de manières différentes entre la pensée philosophique, la poésie, la photographie, le flux de conscience, l’analyse et l’inclusion de documents, Dans une certaine mesure cette approche est une imitation et une réaction à la schizophrénie post-moderne que l’on éprouve dans un parc utilisé à la fois comme décharge municipale, habitat pour la faune et la flore, centre de recherche, projet de création d’habitat, paradis pour ornythologues amateurs et désert urbain.