Small Elegies for America (Revue D’études Interculturelles De L’image, 2025)
Les miniatures nous ouvrent aux souvenirs d'enfance, à la rêverie et à la nostalgie, mais elles peuvent aussi nous alerter sur les dangers et les déceptions de notre époque. De nombreux artistes contemporains utilisent des œuvres d'art à petite échelle pour représenter des vérités difficiles de la vie américaine contemporaine, telles que l'aliénation, le désenchantement, le logement précaire et l'insécurité économique au sens large. Dans cet essai, axé sur les artistes Michael Paul Smith, Thomas Dolye et James Casebere, les imaginations qui entourent les maisons, les quartiers et les petites villes sont compliquées par des œuvres d'art utopiques et dystopiques qui attirent l'attention sur les attachements passés au futur et le besoin pour de grands changements maintenant.